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Rescatando tradiciones. Pan y dulce de carnaval

Miércoles 16 y jueves 17 de febrero de 2022

Horario: de 15H00 a 19H00

 

Presentación

Rescatando tradiciones. Pan y dulce de carnaval

Descripción


Las tradiciones de carnaval en la región austral del país tienen como representantes a una variada gama de productos alimenticios, entre ellos el pan y los dulces de carnaval. Muchas de estas recetas lamentablemente están cayendo en desuso. Por ello es importante que las formas de procesar estos productos sean promocionadas en nuestra comunidad. Actividad que además de suplir antojos propios de la fecha, nos permiten integrar a la familia entorno a la ejecución de estas actividades tradicionales.

Objetivos de desarrollo sostenible


Salud y bienestar

Salud y bienestar

Objetivos y metodología


Desarrollar un taller de fabricación de pan y dulce de carnaval de forma artesanal.

Objetivos específicos:

a) Formular y elaborar pan de huevo y mestizo de carnaval.

b) Formular y elaborar pan blanco y dulce de leche.

Metodología

Taller en el que se enseñara de forma práctica la elaboración de los productos.

Duración


Total 8 horas presenciales

Contenidos


Taller I: Pan mestizo y pan de huevo de carnaval

Formulación y elaboración base para pan mestizo y pan de huevo de carnaval

Técnicas de amasado

Fermentación, formado y horneado del pan

Taller II: Pan blanco y dulce de Leche  

Formulación y elaboración de un dulce de leche

Concentrado para dulce de leche

Formulación y elaboración de pan blanco

Técnicas de amasado

Fermentación, formado y horneado del pan

Certificados


Una vez cumplidas las actividades, los participantes recibirán el certificado de aprobación siempre que el participante cumpla con los requisitos de aprobación, es decir el 80% de asistencia a las clases presenciales y 70% e evaluación académica.

Destinatarios


Personal administrativo y docente de la Universidad del Azuay y público general. Cupo limitado

Profesores


Mgt. Marco Lazo Vélez

Inversión


Valor único $25,00

Formas de pago


Público general $25,00 Código 1312

Personal UDA $25,00 Código 1311

Personal Docente y Administrativo, una vez que marque el casillero “Descuento rol de pagos” al realizar su inscripción en línea, se efectuará el descuento automático al rol de pagos, $25,00  en el mes de marzo de 2022.

 

Lugar


Laboratorio de la Escuela de Ingeniería de Alimentos

Inscripciones