Pasar al contenido principal

Higiene y Limpieza en el entorno laboral

Del 19 de febrero al 01 de marzo de 2024

Modalidad Presencial
20 horas presenciales.

Inscríbete
Curso

Sobre este curso

La limpieza y desinfección de los espacios de trabajo y superficies es una tarea sumamente importante en cualquier entorno laboral, ya que puede afectar directamente a la salud y seguridad de los trabajadores y usuarios.

En este sentido, el presente curso pretende dotar de herramientas que mejoren las actividades vinculadas a los distintos procedimientos de limpieza y orden, la optimización del tiempo y la capacidad de resolución de situaciones imprevistas en el trabajo.   

Ver más

Objetivos

Concientizar al personal de conserjería sobre la importancia de una correcta higiene y limpieza en el entorno laboral.

Objetivos específicos

  • Comprender su papel y responsabilidad en la contribución para mantener espacios de trabajo adecuados.
  • Conocer la importancia de una buena higiene personal y su repercusión en la salud. 
  • Dotar de los conocimientos necesarios sobre los procesos limpieza y desinfección.
ODS

Objetivos de desarrollo sostenible

Salud y bienestar

Salud y bienestar

Educación de calidad

Educación de calidad

Metodología

El presente curso contará con un componente teórico, práctico y autónomo, mismos que se desarrollarán con la siguiente metodología:

  • Componente Teórico: Este componente se realizará mediante charlas en las cuales se fomente la participación activa de los asistentes. También se trabajarán con talleres grupales que permitan garantizar la asimilación de conocimientos.

  • Componente Práctico: Para el desarrollo de este componente, se realizarán dos prácticas en los laboratorios de microbiología y química de la Universidad del Azuay. 

En el curso se emplearán presentaciones gráficas, talleres prácticos y el uso de la retroalimentación. 

Duración

Duración

Duración

20 horas presenciales.

Horario

Lunes a viernes, de 11h00 a 13h00

Modalidad

Presencial

Profesor

Profesor(es)

Mónica Tinoco Alvear

Mónica Tinoco Alvear

Mgt.

Gestión de la calidad y seguridad alimentaria

Johanna Tacuri Campoverde

Johanna Tacuri Campoverde

Mgt.

Gestión de Calidad y Seguridad Alimentaria

Contenidos

Contenidos

  • Módulo 1
  • Módulo 2
Higiene personal

  • Importancia de la limpieza en el trabajo.

  • Microorganismos más comunes.

  • Contaminación cruzada.

  • Normas de higiene personal y laboral.

  • Recomendaciones para evitar riesgos de contaminación y contagio.

  • Manejo adecuado de residuos sólidos.

Limpieza y desinfección

  • Conceptos básicos. 

  • Manejo de los implementos de limpieza.

  • Preparación de los diferentes químicos de limpieza y desinfección.

Destinatarios

Destinatarios

El curso esta dirigido para los conserjes de la Universidad del Azuay.

Fecha

Fechas

Del 19 de febrero al 01 de marzo de 2024

Inversión

Inversión

Personal UDA

$ 0,00

Las inscripciones se encuentran cerradas
Certificados

Certificados

Una vez cumplidas las actividades y requisitos para el desarrollo del curso, los participantes recibirán el certificado de aprobación del curso: “Higiene y Limpieza en el entorno laboral”, en base a lo establecido en el Reglamento del Departamento de Formación Continua esto es, que el participante obtenga un mínimo del 70% en la evaluación académica y el 80% de asistencia a las clases presenciales.

Información

Más información

Más información acerca de este curso

* Este no es un formulario de inscripción.


CAPTCHA
Esta pregunta es para comprobar si usted es un visitante humano y prevenir envíos de spam automatizado.

Compartir: